時慶實業股份有限公司
關於時慶 環氧樹脂 PU樹脂 水性樹脂 其它產品 聯絡資訊 產品實蹟 *
回首頁 英文版
SC900系列
橡膠接著劑
撥水劑
服務電話
傳真電話
* 現在位置: 首頁> 其他產品 > 聚脲樹脂系列 * 回上一頁

簡介:
聚脲樹脂系列超物性產品乃時慶公司近幾年來針對環保要求而研發成功之一種無溶劑無污染的環保材料,並且提供了快速簡易施工之新型工法材料,本身具有優異的物理性能,可提供被塗物的表面高物性超耐磨耐溶劑的彈性保護膜。聚脲樹脂系列可使用雙液高壓噴塗機施作,可用鏝刀依傳統人工方法操作,一體成形無接縫一次就可達到需要的厚度,除了可用於水泥金屬木材等並可作為聚苯乙烯PS及聚胺脂發泡體(PU FOAM)等保護。

產品用途:

  1. 防水─地下室、水箱、中庭、水池、游泳池、浴廁、花台、屋頂防水、蓄水池等場所建築物之內外防水工程。
  2. 地坪─科技廠、醫院、食品廠、藥廠、停車場、無塵室(無塵室牆面)等場地之地面結構床材。
  3. 土木─道路、橋樑、橋墩、隧道、碼頭、涵管、鋼管之防水防蝕防鏽被覆材。
  4. 化學─耐酸鹼槽、垃圾掩埋場、廢棄物處理場、廢水處理設施、船舶鋼板。
  5. 裝飾─道具、佈景、天花板、水上娛樂設施等防撞保護材料。

特性:

  1. 特有超耐磨耗性、優異抗撕裂性、高耐水性及耐化學藥品。
  2. 施工性簡易快速,應用雙液高壓噴塗機施作,可快速重覆噴塗進而達到所需要之厚度。
  3. 指乾時間約8秒,20分鐘可行走,24小時內完全展現出產品性狀。
  4. 可任意於垂直面斜坡面頂面連續噴塗不產生滴垂現象,一次施工無接縫,一體成型縮短施工時間。
  5. 施工時不受外界溫度及溼度之影響可在-25℃的環境下正常固化。
  6. 產品耐高溫可達120℃耐低溫可達-43℃且於短時間高溫250℃的情況下不產龜裂融解等現象。
  7. 100%固成分不含有機溶劑無毒性符合環保要求。
  8. 耐候性佳、抗紫外線接著性好,不老化不龜裂。

施工方法:

  1. 本產品使用高壓加溫裝置之機器級噴槍噴塗。一般壓力必須連續維持在1500~2500PSI(100~1700kg/cm2),溫度 維持在55-75℃(131-167℉)。
  2. 噴塗時噴槍至素地間之垂直距離約45~65cm,用50%重量之方式平行噴塗,以求達到平均一致的厚度。
  3. 假如必須回填,回填作業需在塗裝後12小時才得為之。
  4. 用量:
    理論上1mm厚度 ,一加崙可以覆蓋3.76m2面積,但由於噴塗時之耗損及基材表面 粗糙或不平整等因素,最好預留15~20%之空間

注意事項:

  1. 混凝土表面必須結構完整、潔淨、平坦。突出之混凝土必須剷平磨除,凹陷處必須填補平整。
  2. 任何白霜、除膜劑、混凝土硬化劑或其他異物級污染必須予以清除,且必須在填補凹陷或裂縫孔洞前完成。
  3. 漏水的裂縫或滲水處必須填補止水。
  4. 素地的品質未能達到施工要求時,在噴塗本產品前必須設法改善。可能包括酸洗、高壓水槍清洗或高壓空氣噴掃或機器磨平等,視實際狀況而定。
  5. 本產品可以在潮濕表面施工,但無法在積水、滲水、漏水或混凝土含飽和水之狀況下施工。同時潮濕表面之附著力較乾燥表面差,所以最好在乾燥表面施工。
  6. 新的混凝土要養護28天以上含水率8%以下,且粉光面若過於光滑時,須先用打磨機將之粗糙才能施工。